Habrá conferencias, talleres, ferias, mesas panel y reuniones.
Con la finalidad de compartir experiencias de empleadores, expertos y egresados para fortalecer la visión de los estudiantes y consolidar el vínculo entre la universidad y el sector productivo; la Facultad de Enfermería y Nutriología organizó el 7º. Foro de Empleadores y Egresados para la inserción laboral.
Durante este evento que dura dos días, están contempladas interesantes conferencias, talleres, Feria de servicio social, panel de empleadores, mesas de trabajo y reuniones con asesores de servicio social.
Antes de declarar inaugurado este Foro que va dirigido a los estudiantes de 8º. Semestre de las licenciaturas en Nutrición y Enfermería, la Dra. Mariana Vargas Beltrán, directora de FEN dijo que este espacio enriquecedor representa una herramienta invaluable para retroalimentar sus procesos y generar estrategias que respondan de manera eficiente a las demandas del mercado laboral actual.
Dijo que actualmente, la preparación profesional no se limita a adquirir conocimientos teóricos. Hoy más que nunca, las competencias transversales como el liderazgo, la adaptabilidad, el trabajo en equipo y el pensamiento crítico son esenciales para destacar en un entorno económico y laboral competitivo y cambiante.
“La formación profesional en nutrición y enfermería exige habilidades técnicas, éticas y humanas, que deben estar alineadas con las necesidades actuales del sector salud. Este foro es una oportunidad para reflexionar sobre esos retos y explorar cómo cada egresado puede posicionarse como un agente de cambio en su campo”.
Finalmente exhortó a los estudiantes a aprovechar la oportunidad de aprender de líderes y representantes de instituciones públicas y privadas, quienes compartirán herramientas, consejos y perspectivas clave que enriquecerán su proceso de inserción laboral y su desarrollo profesional.
Entre las conferencias que impartirán ponentes expertos, se encuentran “Malas prácticas que derivan en delitos”, “Motivación, Éxito y trayectoria” y “Explora, investiga e Innova en el mundo de la tesis”.
“Conversando con los expertos en enfermería” impartió los talleres de “Pediatría”, “Urgencias”, “Emprendimiento”, “Docencia”, “Comunitaria”, “Industrial”, “Terapia intensiva”, “Oncología”, “Quirúrgica”, “Cuidado a la mujer y recién nacido” y “Salud pública”.
Los talleres en el área de la nutrición fueron “Clínica”, “Deportivo”, “Tecnología de alimentos”, “Investigación”, “Inocuidad”, “Docencia”, “Nutrición renal”, “Comunitario” y Servicios de alimentación”.