La Dirección de Industrialización Agropecuaria dio a conocer que durante el mes de junio sacrificaron 2 mil 292 animales, la mayoría de ellos bovinos, además de caballos y cerdos.
Rubén Eduardo Delgadillo Ramírez, director de la dependencia, indicó que las especies sacrificadas corresponden a 1,746 bovinos, 176 equinos y 370 cerdos.
El funcionario detalló que todos los animales fueron previamente verificados por médicos veterinarios para determinar si son aptos para el consumo humano.
Mencionó que en el Departamento de Ganadería reciben la documentación de los animales, revisando que cada uno de ellos cuente con su reemo, un sistema electrónico diseñado para el registro de la movilización de ganado bovino, así como que también tenga los aretes de identificación.
Aparte de eso, dijo Delgadillo se verifican los pases para traslado y legalización de facturas de ganado, para lograr la identificación correcta.
Explicó que una vez que está verificada la documentación, son llevados a los corrales para proceder con la matanza o faenado y ya cuando concluye este proceso, se lavan los restos, se pesa y se procede a la refrigeración para conservarlos en buenas condiciones.
Delgadillo Ramírez comentó que durante el mes pasado la dependencia recaudó para el erario municipal 1,225,074 pesos por los conceptos de sacrificio de animales, legalización y certificación de facturas y por los pases de movilización de ganado y pieles.